COMUNICADO N° 112 18/09/2020


COMUNICADO N° 112                                                 18/09/2020

Secretaría de Asuntos Docentes de Lujan a solicitus de Secretaría de Asuntos Docentes de Gral. Las Heras difunde

La dirección del I.S.F.D y T N° 44 en el marco de la Resolución N° 5886/03 y 1161/20.

Realiza la difusión, convocatoria e inscripción de aspirantes para la cobertura de los siguientes espacios:

 

CARRERA: Tecnicatura Superior en Industrias Agroalimentarias

Resolución 3373/6

 

·        ESPACIO CURRICULAR: Espacio de Definición Institucional. Ecología y Medio Ambiente” Primer Año

PERFIL DOCENTE: Licenciado/a en Ciencias Ambientales. Lic. en Gestión Ambiental. Lic. en Salud Ambiental. Profesor en Ecología y Conservación de los recursos naturales. Prof. De Biología. Técnico Superior en Ecología y Manejo Ambiental. Especialización en Ecología y Medio Ambiente.

CANT. MOD.: 1 (uno)

HORARIO: miércoles: 19:40 a 20:40. Hs.

TURNOS: Vespertino

SITUACION DE REVISTA: PROVISIONAL  Duración 3 años _ con cese al 28/02/23

 

·        ESPACIO CURRICULAR: Espacio de Definición InstitucionalHigiene y Seguridad Alimentaria”- Segundo Año.

PERFIL DOCENTE: Lic. En Bromatología. Técnico en Higiene y Seguridad alimentaria. Lic. En Gastronomía (Chef) Técnico en Industrias Agroalimentarias. Título base con especialización en el rubro de la alimentación.

CANT. MOD.: 1 (un)

HORARIO: martes: 21:50 a 22:50 hs.

TURNOS: Vespertino

SITUACION DE REVISTA: SUPLENTE.  De continuar la suplencia hasta el 2023 el cese se realizara 28/02/23 por ser un EDI)

 

·        ESPACIO CURRICULAR: Espacio de Definición Institucional  Soberanía Alimentaria”- Tercer Año.

PERFIL DOCENTE: Nutricionista. Ingeniero agrónomo con especialización en soberanía alimentaria. Chef. Técnico Superior en Industrias Agroalimentarias. Especialista en Soberanía Alimentaria.

CANT. MOD.: 2 (dos)

HORARIO: martes: 17:40 a 19:40 hs.

TURNOS: Vespertino

SITUACION DE REVISTA: PROVISIONAL   Duración 3 años. Con cese al 28/02/23

 

COMISIÓN EVALUADORA: conformada por:

 

COMISION EVALUADORA

TITULAR

SUPLENTE

 

DIRECTIVO

 

MARTINEZ, SANDRA

 

MARA RUBIO

 

PROFESOR DE LA ESPECIALIDAD

 

SCHINONI, IGNACIO

 

AGUERRIDO, MARTIN

 

PROFESOR DE LA ESPECIALIDAD

 

NUÑEZ, CARLOS

 

GONZALEZ, CLAUDIO

 

PROFESOR DEL CAI

 

TORROSI MONICA

 

GARCIA, TOMAS

 

ALUMNO

 

IBAÑEZ, JUAN

.ANDRADE, MARIA

 

Se dará cumplimiento al Art.  9° de la Ley 10.579, invitando a los gremios para actuar como

 Observadores   en   la   totalidad   de   las   acciones   de Comisión Evaluadora.

CRONOGRAMA:

FECHAS

DESDE

HASTA

DIFUSION

18/09/2020

23/09/2020

INSCRIPCION Y ENTREGA DE PROYECTO

18/09/2020

23/09/2020

RECUSACION / EXCUSACION

22/09/2020

23/09/2020

EVALUACION                          

24/09/2020

30/09/2020  (hábiles)

ENTREVISTA

01/10/2020

05/10/2020  (hábiles)

 

ATENCION

 INFORMES E INSCRIPCIÓN: En el I.S.F.D y T N° 44,  MAIL: concursosis44@gmail.com

 

Consideraciones generales para la presentación de proyectos:

 

Todos los interesados en participar como postulantes en los concursos de oposición y antecedentes

deberán presentar:

·        Propuesta pedagógica: Se solicita la presentación de la propuesta según resolución 5886/03 y la inclusión

 de un anexo con la adecuación a las clases de modalidad virtual. Para el formato de la misma consultar

disposición n° 30 y en formato PDF ya que la selección se realizará de manera electrónico mientras dure el ASPO.

Incluir en dicha propuesta las citas bibliográficas (Normas APA) que certifiquen la procedencia de los textos incluidos en los mismos. Téngase presente que omitir ese procedimiento implica incurrir en plagio, lo que dará lugar a declarar desaprobado el proyecto y nula la participación en el concurso. (PRIMER ARCHIVO).

·        D.D.J.J. de títulos y antecedentes: La misma se encuentra en el ANEXO III de la Resolución 5886/03.

      Que deberá presentarla en PDF y en el siguiente orden para que puedan merituar sus antecedentes.

A-    Anexo III completo con datos y actuaciones personales, recuerde firmar este anexo al pie como lo solicita.

B-     Adjunte a continuación en el mismo archivo y en orden de prioridad: DNI, Títulos certificantes y luego capacitaciones, cursos, etc. DEBIDAMENTE FOLIADOS. Ya que acreditaran lo mencionado en el anexo, para ser remitidas a la Dirección de Tribunales de Clasificación. Si Usted ha sido incorporado a los listados emitidos por esta Dirección de Tribunales de Clasificación deberá presentar la oblea correspondiente. (SEGUNDO ARCHIVO)

·        Recuerde enviarlos en formato PDF al mail indicado: concursosis44@gmail.com .

·        No olvide constituir e informar en la D.D.J.J. domicilio físico y domicilio electrónico, a los efectos de las Notificaciones fehacientes que fuera necesario realizar durante el proceso de selección.

·        Preferentemente con experiencia docente en el nivel superior y/o Universitario y tener conocimientos para uso y elaboración de clases en aulas virtuales, acreditando probanzas. Actualmente se da  continuidad pedagógica de los estudiantes de nuestra Institución a través de la plataforma del INFOD.


                                                                                   

Dirección de Educación Superior

Instituto Superior de Formación docente y Técnica N° 44

 

TECNICATURA SUPERIOR EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS Resolución: 3373/6

ESPACIOS DE DEFINICIÓN INSTITUCIONAL: CONTENIDOS MÍNIMOS

 

EDI: Ecología y Medio ambiente- 1° AÑO (un módulo)

Conceptos básicos de ecología y medio ambiente.

Aspectos legislativos de gestión ambiental.

Sistemas de gestión medioambiental. Prácticas ambientales

Problemáticas medioambientales derivadas de la actividad humana.

Residuos, vertidos y emisiones.

Código de buenas prácticas ambientales. Fuentes alternativas de energía.

Desarrollo sostenible. Proyectos innovadores regionales y locales. Abordaje de problemáticas medioambientales en la zona.

 

 

 

EDI: Higiene y Seguridad Alimentaria- 2° AÑO (un módulo)

 

Problemáticas sanitarias de los alimentos.  Saneamiento básico en el sector alimentario. Regulación y control de los alimentos. Seguridad de alimentos. Sistemas de calidad. Atención a la Realidad local y regional.

 

 

EDI: Soberanía Alimentaria-  3° AÑO  (dos módulos)

 

Concientización y formación de la soberanía alimentaria.  Estrategias en el abordaje de la soberanía alimentaria.  Articulación y demandas de la comunidad: políticaspropias, estrategias de producción, distribución y consumo de alimentos. Búsqueda de alternativa de desarrollo local. Recursos naturales y tecnología apropiada. Realidad y contexto socio político y económico de la crisis alimentaria.  Monocultivo, agroecología y alimentos.  Revolución verde. Agricultura familiar y agroecología. Colaboración con organizaciones sociales. Semillas. Economía Social.