COMUNICADO N° 112 18/09/2020
Secretaría de Asuntos Docentes de Lujan a solicitus de Secretaría de Asuntos Docentes de Gral. Las Heras difunde
La dirección del I.S.F.D
y T N° 44 en el marco de la Resolución N° 5886/03 y 1161/20.
Realiza la difusión, convocatoria e inscripción de aspirantes para la
cobertura de los siguientes espacios:
CARRERA: Tecnicatura Superior en Industrias Agroalimentarias
Resolución 3373/6
·
ESPACIO CURRICULAR: Espacio de Definición Institucional.” Ecología y Medio Ambiente”
Primer Año
PERFIL
DOCENTE: Licenciado/a en Ciencias Ambientales. Lic. en
Gestión Ambiental. Lic. en Salud Ambiental. Profesor en Ecología y Conservación
de los recursos naturales. Prof. De Biología. Técnico Superior en Ecología y
Manejo Ambiental. Especialización en Ecología y Medio Ambiente.
CANT. MOD.: 1 (uno)
HORARIO: miércoles: 19:40 a 20:40. Hs.
TURNOS: Vespertino
SITUACION DE REVISTA:
PROVISIONAL Duración 3 años _ con cese
al 28/02/23
·
ESPACIO CURRICULAR: Espacio de Definición Institucional “Higiene y Seguridad
Alimentaria”- Segundo Año.
PERFIL DOCENTE: Lic. En Bromatología. Técnico en Higiene y Seguridad alimentaria. Lic.
En Gastronomía (Chef) Técnico en Industrias Agroalimentarias. Título base con
especialización en el rubro de la alimentación.
CANT. MOD.: 1 (un)
HORARIO: martes: 21:50 a 22:50 hs.
TURNOS: Vespertino
SITUACION DE REVISTA: SUPLENTE. De continuar la suplencia hasta el 2023 el
cese se realizara 28/02/23 por ser un EDI)
·
ESPACIO CURRICULAR: Espacio de Definición Institucional “Soberanía Alimentaria”- Tercer
Año.
PERFIL DOCENTE: Nutricionista.
Ingeniero agrónomo con especialización en soberanía alimentaria. Chef. Técnico
Superior en Industrias Agroalimentarias. Especialista en Soberanía Alimentaria.
CANT. MOD.: 2 (dos)
HORARIO: martes: 17:40 a 19:40 hs.
TURNOS: Vespertino
SITUACION DE REVISTA:
PROVISIONAL Duración 3 años. Con cese
al 28/02/23
COMISIÓN
EVALUADORA: conformada por:
COMISION EVALUADORA |
TITULAR |
SUPLENTE |
DIRECTIVO |
MARTINEZ, SANDRA |
MARA RUBIO |
PROFESOR DE LA
ESPECIALIDAD |
SCHINONI, IGNACIO |
AGUERRIDO, MARTIN |
PROFESOR DE LA
ESPECIALIDAD |
NUÑEZ, CARLOS |
GONZALEZ, CLAUDIO |
PROFESOR DEL CAI |
TORROSI MONICA |
GARCIA, TOMAS |
ALUMNO |
IBAÑEZ, JUAN |
.ANDRADE, MARIA |
Se dará cumplimiento al Art. 9° de la Ley 10.579, invitando a los gremios
para actuar como
Observadores en
la totalidad de
las acciones de Comisión Evaluadora.
CRONOGRAMA:
FECHAS |
DESDE |
HASTA |
DIFUSION |
18/09/2020 |
23/09/2020 |
INSCRIPCION Y ENTREGA DE PROYECTO |
18/09/2020 |
23/09/2020 |
RECUSACION / EXCUSACION |
22/09/2020 |
23/09/2020 |
EVALUACION |
24/09/2020 |
30/09/2020 (hábiles) |
ENTREVISTA |
01/10/2020 |
05/10/2020 (hábiles) |
ATENCION
INFORMES E INSCRIPCIÓN: En el I.S.F.D y T N° 44,
MAIL:
concursosis44@gmail.com
Consideraciones generales
para la presentación de proyectos:
Todos los
interesados en participar como postulantes en los concursos de oposición y
antecedentes
deberán
presentar:
·
Propuesta pedagógica: Se solicita la presentación de la
propuesta según resolución 5886/03 y la inclusión
de un anexo con la adecuación a las clases de
modalidad virtual. Para el formato de la misma consultar
disposición n° 30 y en
formato PDF ya que la selección se realizará de manera electrónico mientras
dure el ASPO.
Incluir en dicha propuesta
las citas bibliográficas (Normas APA) que certifiquen la procedencia de los textos
incluidos en los mismos. Téngase presente que omitir ese procedimiento implica
incurrir en plagio, lo que dará lugar a declarar desaprobado el proyecto y nula
la participación en el concurso. (PRIMER ARCHIVO).
·
D.D.J.J. de títulos y antecedentes: La misma se encuentra en el ANEXO
III de la Resolución 5886/03.
Que deberá presentarla en PDF y en el
siguiente orden para que puedan merituar sus antecedentes.
A- Anexo III completo con datos
y actuaciones personales, recuerde firmar este anexo al pie como lo solicita.
B- Adjunte a continuación en el
mismo archivo y en orden de prioridad: DNI, Títulos certificantes y luego capacitaciones,
cursos, etc. DEBIDAMENTE FOLIADOS. Ya que acreditaran lo mencionado en el
anexo, para ser remitidas a la Dirección de Tribunales de Clasificación. Si
Usted ha sido incorporado a los listados emitidos por esta Dirección de
Tribunales de Clasificación deberá presentar la oblea correspondiente. (SEGUNDO
ARCHIVO)
·
Recuerde enviarlos en formato PDF al mail indicado: concursosis44@gmail.com .
·
No olvide constituir e informar en la D.D.J.J. domicilio
físico y domicilio electrónico, a los efectos de las Notificaciones fehacientes
que fuera necesario realizar durante el proceso de selección.
·
Preferentemente con experiencia docente en el nivel superior
y/o Universitario y tener conocimientos para uso y elaboración de clases en
aulas virtuales, acreditando probanzas. Actualmente se da continuidad pedagógica de los estudiantes de
nuestra Institución a través de la plataforma del INFOD.
Dirección de Educación Superior
Instituto Superior de Formación docente y
Técnica N° 44
TECNICATURA SUPERIOR EN INDUSTRIAS
AGROALIMENTARIAS Resolución: 3373/6
ESPACIOS DE DEFINICIÓN INSTITUCIONAL: CONTENIDOS
MÍNIMOS
EDI:
Ecología y Medio ambiente- 1° AÑO (un módulo)
Conceptos básicos de
ecología y medio ambiente.
Aspectos legislativos
de gestión ambiental.
Sistemas de gestión
medioambiental. Prácticas ambientales
Problemáticas
medioambientales derivadas de la actividad humana.
Residuos, vertidos y
emisiones.
Código de buenas
prácticas ambientales. Fuentes alternativas de energía.
Desarrollo sostenible.
Proyectos innovadores regionales y locales. Abordaje de problemáticas
medioambientales en la zona.
EDI: Higiene y Seguridad Alimentaria- 2° AÑO (un
módulo)
Problemáticas
sanitarias de los alimentos. Saneamiento
básico en el sector alimentario. Regulación y control de los alimentos.
Seguridad de alimentos. Sistemas de calidad. Atención a la Realidad local y
regional.
EDI: Soberanía Alimentaria- 3° AÑO
(dos módulos)
Concientización y
formación de la soberanía alimentaria.
Estrategias en el abordaje de la soberanía alimentaria. Articulación y demandas de la comunidad:
políticaspropias, estrategias de producción, distribución y consumo de
alimentos. Búsqueda de alternativa de desarrollo local. Recursos naturales y
tecnología apropiada. Realidad y contexto socio político y económico de la
crisis alimentaria. Monocultivo,
agroecología y alimentos. Revolución
verde. Agricultura familiar y agroecología. Colaboración con organizaciones
sociales. Semillas. Economía Social.